徐州沛县医疗计量器具接受“免费体检”

2017年11月14日10:56  
 
原标题:医疗计量器具接受“免费体检”

近日,记者来到县城关医院,只见县市场监管局计量所检测人员正对血压计、医用X射线辐射源、心电图机、人体秤等进行免费检定。经检定合格后,检测人员在医疗计量器具显著位置加贴了省质监局统一标识的强制检定合格证,并出具了检定证书。“对于存在问题的血压计等医疗计量器具,我们现场提供免费调整、维修等服务,保证了医疗卫生机构计量器具数值准确,营造了安全、放心的就诊环境,切实维护了群众医疗安全。”检测人员陆梅说。

服务民生、惠及百姓是县市场监管局的服务宗旨。据县计量所所长杜光良介绍,今年3月以来,县市场监管局开展了村镇、社区医疗卫生机构及计生服务站正在使用的计量器具免费检定,目前已免费检定县城关医院、沛城街道医院和河口、朱王庄、龙固、鸳楼、王店等卫生院27家,卫生室312家,检定在用血压计、医用X射线辐射源、心电图机、人体秤等1700余台(件)。

采访时记者了解到,对于县计量所暂无资质检定的医疗卫生机构计量器具,县市场监管局委托江苏省计量院和徐州市计量检定测试中心,分别于今年6月、9月进行了免费检定,共检定在用医用麻醉机/呼吸机、医用磁共振成像系统、医用CR/DR系统(数字X光机)、血细胞分析仪、电解质分析仪等150余台(件),同时对量值不准确的医疗计量器具进行调修,调修后合格率达100%。(创客 王海峰)

来源:沛县日报

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻