盐城设首个国家药品不良反应监测哨点

2017年11月14日18:03  来源:盐城新闻网
 
原标题:盐城设首个国家药品不良反应监测哨点

日前,从国家药品不良反应监测中心、省药品不良反应监测中心主办的“国家药品不良反应监测哨点医院授牌仪式”(江苏片区)暨医疗机构监测技术培训会上传来消息,市第三人民医院正式成为国家药品不良反应监测哨点医院,这是全国“十三五”期间首批确定的11家国家不良反应监测哨点的医疗机构之一,也是目前盐城地区唯一一家。

授牌仪式上,市三院等4家医疗机构被授予“国家药品不良反应监测哨点医院”牌匾。市三院在实施中国药物警戒系统(CHPS)以后,有望实现医院药品不良反应ADR信息的自动采集、智能搜索功能,将传统的不良反应监测模式由“被动监测”转为“主动监测”,更加主动、快捷、全面、规范、准确地收集药品不良反应信息,从而及早控制药品风险,更好地保障患者用药安全。

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻