淮安区(深圳)招商恳谈暨项目签约会成功举办

2017年11月15日15:28  来源:www.haqbszb.cn
 
原标题:淮安区(深圳)招商恳谈暨项目签约会成功举办

  11月13日下午,来自香港、台湾、深圳、东莞、北京、上海等地的客商齐聚中国改革开放最前沿阵地——深圳,共同参加2017淮安区(深圳)招商恳谈暨项目签约会。区委常委、开发区党工委书记葛明,副区长杨宏出席签约会并见证签约仪式。

  葛明代表区委区政府向莅临签约会的嘉宾和企业家朋友表示热烈欢迎,向长期以来关心、支持周恩来总理家乡发展的各界人士表示感谢。他说,近年来,随着江苏省委、省政府加快建设淮安苏北重要中心城市战略的深入实施,淮安区凭借良好的区位优势、资源优势,吸引了很多珠三角的企业家在淮安区投资建设了一批大项目、好项目,既为周恩来家乡发展立下汗马功劳,也分享到周恩来总理家乡快速发展的红利。今天的淮安区经济社会发展能力更加突出,发展后劲更加强劲,已步入持续快速发展轨道,已成为长三角经济圈北部具有较强投资潜力,具有较大发展后劲的区域。他真诚希望通过本次签约,在各位嘉宾与淮安区之间架起友谊的桥梁,建立起更加繁荣的战略合作关系,把淮安区的产业做大做强、做优做特,加快转变经济发展方式,不断增强科学跨越发展的内生动力。

  葛明表示,此次签约的项目投资规模大、产业链项目多、科技含量高。项目的成功签约和顺利实施,必将为我区经济又好又快发展注入新的活力、增添新的后劲。希望双方能够按照协议要求,扎实推进各项工作,确保项目早开工、早竣工、早投产、早达效。淮安区将一如既往地秉持开放创新、互利共赢的原则,提供优质高效的101%服务,以最完美的服务营造最一流的外部环境。热忱期待更多的企业家朋友能够更多频次的走进淮安,更深层次的了解淮安,更大力度的投资淮安。

  与会嘉宾观看了淮安区城市形象宣传片《水孕淮上福地淮安》。区经济开发区管委会副主任陆恒青作淮安区产业、要素等情况推介。淮安区深厚的历史文化底蕴,朝气蓬勃的发展态势,配套完备的基础设施,高效优质的服务理念给与会客商留下了深刻的印象,大家踊跃发言。华润新能源控股有限公司江苏大区副总经理王雪花说,在华润电力淮安区项目推进过程中,我们感受到政府各部门的诚信,完善的制度,高效的办事效率和良好的服务意识,合作双方也建立了良好的友谊。我们有信心、有决心把华润淮安区项目做大做强,为地方发展贡献力量。香港易衡贸易有限公司总经理李海鹰说,淮安区领导真诚务实,淮安区投资环境优良,这是我们在相互交往过程中最真切的感受。同时淮安区经济飞跃发展的势头,日趋完善的投资平台更是吸引了我们公司下决心与淮安区共同发展的因素。

  此次共有25个项目参加签约,其中外资项目18个,总投资1.98亿美元,内资项目7个,总投资12.8亿元。由发改委、商务局共同引进的华润新能源控股有限公司投资4亿港元的华润淮安区50MW光伏发电项目,经信委引进的迅展机械集团投资1500万美元的喷漆机械项目,开发区引进的安平包装机械有限公司投资1500万美元的包装机械项目,河下街道引进的香港易衡贸易有限公司投资1500万美元的荣睿机械制造项目,三堡乡引进的海坤实业有限公司投资1500万美元的球墨铸铁管生产项目,民政局引进的北乔建工集团投资1.13亿元(其中外资1000万美元)的淮安区老年人日间照料中心项目,建淮乡引进的无锡市第五机械制造有限公司投资1.5亿元的洪曦新型建材项目,宋集乡引进的东莞市帝孚电源有限公司投资1.1亿元的电源配件生产项目,淮城街道引进的江苏七重天科技有限公司投资1.05亿元(其中外资500万美元)的成业包装项目等10个项目上台进行了集中签约。

(责编:张鑫、陈天源)

江苏要闻