将不合规网约车纳入管理 江苏约谈滴滴公司

2017年11月15日07:10  来源:新华日报
 
原标题:将不合规网约车纳入行业管理 我省约谈滴滴出行公司

  记者14日从省交通运输厅获悉,省深化出租汽车行业改革领导小组办公室召开滴滴出行科技有限公司约谈会议,就如何将不合规网约车纳入行业管理,完善行业现状,南京、无锡、常州、淮安、盐城和镇江分别向滴滴公司通报相关情况并提出工作要求。常州、无锡等地运管部门当场向滴滴公司送达处罚决定书。

  省深化出租汽车行业改革领导小组办公室要求滴滴公司进一步规范在江苏的运营发展,按照各市发布的网约车实施细则要求,尽快在各市工商部门注册登记分支服务机构,并向运管机构申请取得《网络预约出租汽车经营许可证》;对违规接入平台的车辆及驾驶员,滴滴公司要尽快清理并督促平台上符合条件但尚未取得许可的车辆和驾驶员,尽快申请《网络预约出租汽车运输证》和《网络预约出租汽车驾驶员证》,同时停止向不合规车辆特别是外地牌照车辆派单。

  省交通厅有关部门要求,全省各运管机构要根据网约车特点,设计科学合理的工作机制,营造便利发展环境;要开展打击非法经营网约车专项行动,对涉事网约车平台公司依法加大处罚力度;对极个别聚众扰乱社会秩序或煽动组织破坏营运秩序、损害公共利益的行为,会同公安机关及时依法处置,维护行业正常运营秩序。

  滴滴公司负责人表示,已认识到公司在管理上存在的问题和不足,将按照管理部门要求,尽快拿出整改方案,规范经营服务,积极与各地管理部门合作,更好地规范网约车发展。(李睿哲)

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻