江苏灌云出台人才新政 最高可获千万资金支持

2017年11月16日15:42  来源:人民网-江苏频道
 

灌云县向引进的高层次人才颁发象征享受优惠政策的“灌云通”金卡

人民网连云港11月16日电 (闫峰)“以前在北京没觉得自己是人才,而在这里当地政府把我们奉为座上宾,我能做的就是把企业办好回报地方政府。”16日,江苏保易制药有限公司负责人何飞从灌云县委常委、组织部长何峥嵘手中,接过象征享受高层次人才优待遇的“灌云通”金卡,成为江苏省灌云县人才新政推出的首批受益者。凭此“金卡”,何飞的子女可以享受当地最好的义务教育服务,妻子也可以被安排工作。

16日上午,江苏灌云县新修订的《灌云县加快人才发展暂行办法》向社会公布,六大类30条的招才引智新规定成为该县有史以来制定的政策最优、服务项目最全的人才招引政策。按照这项新政的条件,既带资金又带项目和技术在灌云县投资办企业的何飞,最高可以获得当地政府1000万元的创业支持。何飞告诉人民网、,他在灌云创办的医药公司今年年底即可投产,两年内的产值可以达到2亿元,为当地贡献税收将超过2000万元。

据介绍,这个被称为灌云县“史上最优”的人才新政规定,对于引进的人才,按照从院士到普通高校本科毕业生等不同的层次,分成七类政策标准,对不同的人才由低到高分别提供为期3年,每年0.4万到5万元不等的租房补贴,以及1.2万元至100万元不等的政府津贴,而如果在当地购房,则一次性资助5万元至100万元不等的购房补贴。

政策还对本土人才培养方面给予了很大的政策扶持,新政规定,在该县工作期间取得国家及省部级荣誉、获得硕士研究生以上学位、获得副高级以上职称的高层次人才,3年内可享受引进人才的同等待遇,在该县申报并获批国家“千人计划”、省“双创团队”、“双创人才”的,可一次性获得人才科研经费50万元、100万元、15万元的补贴。而对于科研成果的奖励,按照从高到低的层次最高可获得奖励资金100万元。

灌云县此次出台的人才新政30条还专门为普通全日制本科毕业生到灌云县工作创业推出了一系列鼓励政策,包括985、211等在内的本科毕业生如果符合当地发展重点领域紧缺、急需专业的,三年内每年可享受4000至6000元不等的租房补贴,1.2至1.8万元不等的政府津贴,而在当地创业的,根据创业项目的不同,最高还可以拿到100万元的资助。 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻