南通一社区开辟心语林 微心语宣讲十九大精神

2017年11月16日16:16  来源:人民网-江苏频道
 

党员、团员正在仔细学习老党员的“微心语”。

人民网南通11月16日电 “既要富口袋,也要富脑袋”“2020一定能决胜小康”“文化自信需要大家共同推进”“创新治理,创建生态社区”……在南通市崇川区新城桥街道易家桥社区,有一片社区党委和工会联合开辟的学习十九大精神的“心语林”,“心语林”中,像这样的党员微心语还有很多。易家桥社区党委书记黄郁珉认为,这样的学习、宣讲方式不仅让党员间的心得体会有来处,还有了去处,也助推了十九大精神在基层落地生根、汇集智慧、凝聚力量。

正在“心语林”中观看老党员微心语的文峰超市店长倪春梅表示,十九大报告把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,令她倍感振奋与鼓舞,这次又观看了这么多的老党员微心语,让她有了更大的动力,“在今后的工作中,我将继续积极进取,奋发向上,以更加谦虚谨慎的态度去对待工作”。

青年团员郑张宏则表示,这些微心语很实在、很生动,有很强的指引作用,尤其是他手中的这张盲人党员朱桂英的微心语“虽然眼睛看不见,但是能深深地感受到党员们的学习热情和氛围。在今后的残疾人活动中,我也会将十九大精神传递给更多的残疾弱势群体,让他们一起汲取精神力量,共享美好生活”。这几句朴实地心得体会让郑张宏对十九大报告中提到的“青春梦想”有了更深地理解,今后他要在抓好自身学业的同时,以实际行动为“校居共建”奉献自己的热血和青春,利用课余时间为社区服务出谋划策,针对社区的实际需要,分阶段、多形式、全方位开展志愿服务活动,以自己的实际行动践行“校居共建”。(王继亮、吴忠美) 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻