前10月盐城新能源发电减排二氧化碳628.23万吨

2017年11月16日20:02  来源:盐阜大众报报业集团全媒体
 
原标题:两项指标全省第一 盐城清洁能源风光无限

据市发改委统计数据显示,今年1至10月份,全市新能源发电企业发电73.22亿千瓦时、同比增长34.18%,相当于节约标煤241.63万吨,减排二氧化碳628.23万吨。其中,风电发电企业发电51.63亿千瓦时、同比增长39.92%,光伏发电企业发电13.35亿千瓦时、同比增长39.06%,生物质发电企业发电8.24亿千瓦时、同比增长2.11%。

作为全国首批绿色能源示范市和生态文明先行示范区,我市坚定不移贯彻新发展理念,充分利用占江苏70%的风电、50%的光伏资源,围绕建设千万千瓦级风力发电、千兆瓦级光伏发电、千亿元新能源产业基地的目标,全力打造国家清洁能源基地。截至目前,全市新能源装机总量、发电量均居全省第一,新能源产业实现产值272.9亿元、同比增长32.3%,“风光无限”的清洁能源,正成为盐城极具发展前景的战略性新兴产业、绿色主导产业。(陈辉)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻