创业服务“一条龙”无锡籍高校毕业生就业率达88.71%

2017年11月16日11:21  来源:无锡日报
 
原标题:无锡籍高校毕业生就业率达88.71%

  昨天,市人社部门举办了主题为“新起点 新梦想新征程”的高校毕业生公益专场招聘会。此次招聘会共有119家单位提供了2900余个岗位。期间,以未就业高校毕业生为主的求职群体积极参与,进场求职人数超过1800人,有近300人当场达成就业意向。

  高校毕业生就业创业,一直是关注热点。自2015年起,我市连续三年对无锡籍应届高校毕业生开展社区(村)、街道(镇)、区、市四级联动的实名制调查及服务工作。2017年,全市共调查无锡籍高校毕业生24646人,截至10月末,16710人已实现就业,就业率达88.71%。

  为帮助有就业愿望的未就业毕业生早日实现就业创业,市人社部门以实名制调查为基础多措并举做好各项服务工作。这些服务包括:做好后续跟踪调查及服务工作,定期了解辖区内未就业毕业生就业状态和就业服务需求变化情况; 引入专业机构提供专业化服务,切实提升毕业生的求职能力;支持鼓励自主创业,为准备创业的毕业生提供政策咨询、项目开发、创业培训、开业指导、跟踪扶持等“一条龙”服务等。

  对高校毕业生的服务,在力度和精准度上再加码。今年以来,全市共向1181名困难大学生发放求职创业补贴177万元,发放小微企业吸纳高校毕业生社保补贴和高校毕业生灵活就业社保补贴159万元,惠及268名高校毕业生、80家小微企业,政策促进和稳定就业效应充分显现。特别把符合就业困难条件的毕业生作为重点援助对象,及时帮助办理失业登记和就业困难对象认定,建立专门台账,制定“一人一策”的就业援助计划,实施“一对一”的精准服务。自首次登记调查以来,2017届本市户籍高校毕业生已累计接受公共就业服务达14147人次。(胡桃)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻