“水上高速”兴泰段通过验收 看油菜花更方便

2017年11月16日07:06  来源:现代快报
 
原标题:南京到兴化看油菜花更方便了

  11月15日,现代快报记者从江苏省交建局获悉,阜兴泰高速公路兴化至泰州段通过交工验收,具备通车条件。目前正在等待收费批复,待通车后,从兴化至泰州开车只需约30分钟,南京、苏南地区到兴化也可经高速直达,去看油菜花更方便了!

  阜兴泰高速公路是江苏“五纵九横五联”高速公路网规划的重要组成部分,连接阜宁、建湖、兴化和泰州多地。目前,阜宁到建湖段已建成通车,建湖至兴化段于今年9月份进行了首次工程环境影响评价公示,有望明年开工。

  此次进行交工验收的是兴化至泰州段,起自兴化市区南侧临城镇附近与333省道交叉处,止于兴泰高速公路淤溪枢纽,路线全长35.662公里。全线采用双向四车道高速公路标准,路基宽度28米,设计时速为120公里/小时。

  据省交建局工程处副处长景春介绍,阜兴泰高速兴化至泰州段,54%的路段都经过了地基处理,就像一条飘在水上的高速公路。以前从兴化前往苏锡常及长三角核心区,要先经S231省道走1个多小时才能到达泰州上高速,现在仅需半小时。而从南京出城,经江六高速接启扬高速到兴化,不堵的情况下,仅需2小时。

  换句话说,以后每到春天,南京和苏南市民开车前往兴化看油菜花,可全程走高速了,一路快速直达。(记者 李娜)

(责编:张鑫、张妍)

江苏要闻