淮安金湖淮剧黄梅戏开场 声声唱响十九大

2017年11月17日07:01  来源:新华日报
 
原标题:淮剧黄梅戏,声声唱响十九大

  学懂弄通做实在基层

  12日下午,金湖县黎城镇任庄村,新黄梅戏《如此洞房别有情》节目刚开场,就赢得一片喝彩。当演员唱到:“如今党的政策好,这次十九大土地承包延长30年,我们的日子会更甜”,更是引发掌声一片。张长青老大爷激动地说:“十九大给我吃了定心丸,我要再干几十年。”

  新淮剧《接婆婆》让80多岁的杜老太太听得如痴如醉,边看边感叹:“我们老了有养老金,病了有医保,80岁以上的政府还发钞票,这个日子哪里找。”黎城镇宣传科长万丽告诉记者:“针对农村老人多的现实,通过戏剧、曲艺、读报这一老百姓喜闻乐见的文艺形式,把十九大精神融入百姓生活中,宣传党的政策、宣传新思想、新风尚,让十九大精神深入百姓心中,效果非常好!”

  金湖县针对工人、农民、中老年等群体的不同特点,在全县推出“唱响十九大”主题宣传活动,重点推出三大板块:我点赞、我开讲、我践行,把十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实,让十九大精神进头脑、进思想、进心灵。

  13日,在该县金卫集团车间里,员工陈丰春趁休息时间为工友们解读十九大报告。“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”,当听到十九大报告中的这一段时,工友们备感亲切和自豪,争当大国工匠的信心更足了。陈丰春告诉记者,“我们厂里年轻人多,特别关注国家大事。听了我的解读,同事们都说,工匠精神体现了党和国家对我们一线技工的肯定与尊重。工匠精神就是要一丝不苟、精益求精地做好产品。同事们听了我的解读后,很多人都谈了心得体会,表示要再接再厉,做好技术创新和技术攻关,为我们企业的长远发展提供技术性支持,为我们县高端装备制造和‘五县共建’目标作出贡献。”(蔡志明)

(责编:黄竹岩、张妍)