十九大代表王民:全面创新打造世界一流企业

2017年11月17日07:08  来源:新华日报
 
原标题:王民代表: 全面创新打造世界一流企业

  十九大代表在基层

  11月以来,徐工集团喜事不断。徐工重卡10月销量同比增长63.19%,在国内同行业销量前十强中增幅最高;海外市场取得突破,徐工高空作业平台首次进入南美市场……

  新作为、新业绩,让党的十九大代表、有着42年党龄的徐工集团董事长王民非常振奋:“我们要以十九大精神为指引,按照培育具有全球竞争力的世界一流企业的要求,牢牢盯住‘珠峰’登顶目标,着力打造‘三个一流’。”十九大归来,王民多次与员工分享参会的体会。

  创新是十九大报告的一大关键词。“我们会加大技术创新的资金和人才投入,在德国、巴西、美国和徐州形成四大研发中心,在人工智能、无人操控方面加快布局,用3年左右时间,把徐工打造成智能化企业。”王民表示,徐工将全面突破高端主机创新和全球高端市场,在3年内将国际化收入由现在的30%提升到50%以上,并有计划地推进全球优势企业的兼并收购。

  作为我国装备制造业的领军企业,徐工已经具备迈向世界级的实力——主要指标连续28年稳居行业第一,拥有6000多项专利技术,产品出口178个国家,并在巴西、印度等地建立制造基地。

  按照王民的构想,做强一流企业还需打造一流企业家群体和一流的党员职工队伍。“未来的五年,是中国真正从大到强的关键阶段,我们要永远记住自己所肩负的使命责任,永远明白自己距离世界级强大品牌的差距,不断向着目标矢志不渝地坚定前行,真正淬炼打造出技术领先、用不毁的品牌,真正淬炼打造出受世界尊重、让国人骄傲的世界级企业。”(王 岩)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻