十九大代表邓建军:基层一线走创新路底气更足

2017年11月17日07:10  来源:新华日报
 
原标题:邓建军代表: 一线搞创新底气更足了

  十九大代表在基层

  “十九大的胜利召开,为今后一个时期党和国家事业发展指明了方向。我内心充满自豪,迫切把这份喜悦与更多党员群众分享。”11月10日,党的十九大代表、黑牡丹(集团)股份有限公司技术总监邓建军在常州市第一人民医院报告厅饱含激情地宣讲。

  今年48岁的邓建军已连续当选3届全国党代表。10月26日下午,他从北京一回到常州,顾不上舟车劳顿,便第一时间来到常州市新北区政府开展学习贯彻十九大精神宣讲。随后,在黑牡丹(集团)股份有限公司、常州市委党校、常州市建设局等7家企事业单位开展的十九大精神专题学习会上,邓建军一次次饱含深情地讲述,赢得台下一次次雷鸣般的掌声。

  “报告中203次提到‘人民’,12次提及‘民生’,让我真切感受到报告是站在人民的立场、站在国家发展的战略高度,来为我们描绘新时代的美好蓝图。”邓建军说,每一次宣讲,都是对参加十九大现场的情景再现,他不仅要准确传达好十九大精神,还要为不同的宣讲对象带去他们最关心的消息。

  宣讲台上慷慨激昂,走下讲台,邓建军以饱满的精神投入技术创新工作。他说,印染车间的职工们盼望他带回更多好消息,带回十九大精神。结合一线员工自身情况,他用地道的常州话,把贴近他们的最新消息带给他们,把十九大精神落实到具体行动中去。“报告中的创新理念,让基层一线搞技术工作的同志深受鼓舞,走创新发展道路的底气更足、信心更满。”邓建军说。

  邓建军劳模创新工作室成员姜永强说:“我们迎来了好时代,十九大报告中提出要弘扬劳模精神和工匠精神,全国劳模邓建军就在身边,跟着他撸起袖子‘专、精、创’,提高岗位技能,适应市场竞争不用愁。”(万小珍)

(责编:黄竹岩、张妍)

江苏要闻