徐州云龙区向党员干群发放9万册十九大学习材料

2017年11月17日20:11  来源:徐州日报
 
原标题:云龙:把党的声音送进千家万户

云龙区采取送书到家、送学上门的形式,把党的十九大精神“原汁原味”地送到更多党员群众的身边。 孙井贤 摄

“大家都来领书啦!”11月15日下午,彭城街道办事处里热闹得像过节一样,来自下辖10个社区的负责人、党员代表早早地来到这里,3000余套上万本飘着墨香的十九大书籍将从这里启程,通过社区送书到家、送学上门的形式,把党的十九大精神“原汁原味”地送到更多党员群众的身边。

如何把党的十九大精神学懂弄通做实,把党的声音送进千家万户?云龙区率先为全区党员干部职工、离退休干部、社区党员群众等购买发放了十九大学习辅导读物,并通过机关、街道、社区陆续发到大家手中。

“把党的声音送到千家万户,关键要做到全覆盖。”彭城街道人大工委主任王芬告诉记者,根据区委区政府的统一部署,围绕党的十九大精神的宣传活动正在各地开展,大家的学习积极性非常高,这次通过区级采购、送书到家、送学上门的方式,向辖区5000多名党员干部群众发放14000多册图书,重点对年纪大、身体不好的特殊群体、在外地工作的流动党员及时传达十九大精神,保障十九大精神在基层的全覆盖,让大家真正学懂弄通做实十九大报告的核心内涵,“原汁原味”学习十九大精神。

“听了习近平总书记的报告,备受鼓舞。”彭城街道机关党员魏红说,每周六下午都是机关党员的学习时间,机关党员50多人分为4个党小组,大家都积极响应学习党的十九大精神的热潮,通过阅读报告文件等方式原汁原味地学习,除了集中学习还注意加强自学,并建立了微信学习群方便交流学习心得。

刚领到崭新的十九大学习辅导读物,户部山社区党委书记陈娟表示,一定要先学一步、深学一步,把党的十九大精神传达给每一个社区居民,户部山300多名党员中有200多名是70岁以上老人,社区将组织党员志愿者为老党员送书上门并一对一解读,实现家喻户晓、入脑入心,团结大家共同建设和谐美丽家园。

云龙区委宣传部相关负责人告诉记者,为快速把党的十九大精神学习资料送到全区党员干部群众手中,区里拨付专项资金统一订购了十九大报告单行本、《中国共产党章程》《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》《党的十九大报告辅导读本》等十九大学习读物共计89684册,市新华书店已将图书陆续派送到区级党政机关、街道办事处,保障云龙区全体党员、干部群众及时学习十九大精神,用十九大精神统一思想、凝聚力量,为建设强富美高新徐州贡献云龙新力量。(孟祥 马嘉旎)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻