淮安区平桥镇牵线搭桥解难题 有效盘活企业

2017年11月17日16:23  来源:淮安区报
 
原标题:牵线搭桥解难题 盘活企业提质效

停产多年的淮安凯华纸业有限公司,在“三进三帮”大走访活动中涅磐重生。今年以来,经过平桥镇镇长朱剑春和镇相关站所负责人牵线搭桥,多次深入现场帮难解困,企业成功置换并及时达产达效。

原凯华纸业是个年产8万吨瓦楞纸的企业,由于经营不善,停产多年。老板陈某本人追债起诉书达30余份,欠外债近3000万元,且当地90多户的土地租金无法支付,给社会稳定造成很大影响。

平桥镇结合“三进三帮”大走访活动,对镇所有企业进行实地走访,决定对停产多年的原凯华纸业实施提质增效。经多方努力引进淮安恒润纸业有限公司,并对现有土地、厂房、设备采取第三方评估价格,以合同的形式转租给恒润纸业公司。朱剑春多次带领相关站所负责人到现场为企业协调水、电安装到位,同时化解多方矛盾,积极帮助企业技改,最终达成置换意向。在处置过程中多次与市、区法院对接,请法院牵头代为处理债务及相关事宜,并启动对该企业执转破程序,为置换工作消除相关障碍。

置换后的企业迅速组织生产销售,企业运行质量和效益明显提升。6-10月份累计开票3500万元,预计明年实现开票销售2亿元、入库税收800万元。(记者 杨文龙 通讯员 杨剑锋 袁加林)

(责编:张鑫、陈天源)

江苏要闻