江苏召开省政府常务会议 推动产业转型升级

2017年11月18日06:52  来源:新华日报
 
原标题:吴政隆主持召开省政府常务会议 集约节约利用资源 推动产业转型升级

11月17日,省长吴政隆主持召开省政府常务会议,审议并原则通过《关于开展工业企业资源集约利用综合评价工作的指导意见(试行)》。

会议指出,工业是江苏经济的主体,也是创新驱动转型升级的主战场。要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定不移推动供给侧结构性改革,把五大发展新理念贯穿到工业企业资源集约利用综合评价的全过程,加快实现发展方式转变、经济结构优化、增长动力转换。要坚持绿色发展,把资源要素集约节约利用放在优先位置,以单位用地产出、能耗、排放等作为主要评价内容,科学设立指标体系,全面采集数据信息,不断完善配套政策,切实加强行业指导,在法治轨道上积极稳妥推进综合评价工作,促进要素向高效益、高产出、高技术、高成长性企业集聚,倒逼落后和过剩产能退出、低效企业转型,加快产业迈向全球价值链中高端。

会议还研究了其他事项。(记者 黄 伟)

(责编:张鑫、陈天源)

江苏要闻