近百“黑科技”亮相南通新一代信息技术产业展

2017年11月18日10:19  来源:人民网-江苏频道
 

消防灭火机器人

快递无人机

3D打印食品

人民网南通11月18日电 (记者王继亮)家庭智慧陪护机器人一边干活,还能一边和主人聊天;快递无人机能把重达30公斤的快件送到你家门口;3D技术打印食品可以随时填饱你的肚子……17日下午,为期三天的2017南通新一代信息技术产业展开展,近百个“黑科技”亮相。

展会主办方、南通市经信委负责人介绍,本次展会面积4800平方米,主要分为三大展示板块,以“蓄势而起”为主题,展示南通新一代信息技术产业发展基础、成果和载体、方向;以“风生水起”为主题,展示国内外新一代信息技术先进技术发展趋势和应用领域;以“蓬勃兴起”为主题,设立新一代信息技术优秀团队展示合作交流专区,集中展示和路演部分国内优秀团队在新一代信息技术领域的成果。

南通市市长韩立明在当日开展仪式上介绍,南通是国家智慧城市、中欧绿色智慧城市试点,市域宽带IP城域网出口带宽达4820G,骨干互联网实现了与上海的直达互联。目前,新一代信息技术产业已形成通信产品、集成电路封测、电子元件、电子器件四大主导板块,初步构建移动通信终端及配件制造、视听设备制造、应用电子仪器制造、电池制造、汽车电子、软件与信息服务六大特色板块,涌现出中天科技、通富微电、振康机器人等代表性企业。

此外,以“智汇江海、能达天下”为主题的新一代信息技术博览会于18日举行。届时,阿里、腾讯、顺丰、国家集成电路产业投资基金股份有限公司、中国人工智能学会、中国科学院自动化研究所、中国科学院上海微系统与信息技术研究所等知名企业和专家将出席。活动期间,2017南通人工智能产业发展人才峰会、中美绿色数据中心暨大数据产业发展(南通)研讨会、5G通信发展峰会、中国集成电路发展青年论坛、人工智能引领产业转型升级高峰论坛、人机围棋精英赛等特色活动也将同期举办。 

(责编:张鑫、陈天源)

江苏要闻