南通通州汽配产业崛起 亿元以上在建项目10个

2017年11月18日20:07  来源:南通网
 
原标题:亿元以上在建项目10个 通州百亿级汽配产业强势崛起

汽车配件产业是通州近年来新崛起的特色产业板块,主要以南通高新区为主体园区,涉及平潮、兴仁、二甲等多个镇(区、园、街道)。至目前,通州共有汽配企业35家,其中规模以上企业18家,1月至9月,实现产值107.37亿元,同比增长16.1%。亿元以上在建项目10个,一个百亿级汽车零部件产业正在通州大地强势崛起。

高起点引领 做强汽配产业

你可能没听说过德尔福,但如果你开的是宝马、奔驰这类车,那几乎可以肯定,车上的安全气囊用的就是这家的连接器。从2012年下半年起,世界500强美国德尔福在南通高新区投资设厂,这种连接器实现了100%“南通造”。目前,德尔福已成为全球领先的乘用车、商用车及其他细分市场的电子与技术供应商,在30多个国家设有技术中心、生产基地和客户服务中心。2016年公司实现销售8.3亿元,今年预计能达到9.5亿元。

一个产业集群的发展壮大,离不开该产业中龙头企业的发展。知名企业对于带动和整合通州整个汽车汽配产业的作用举足轻重。

雄邦压铸是南通高新区首家引进的压铸企业,从2010年开始,在雄邦的牵线下,广东鸿图、鸿泰、鸿劲等国内压铸龙头企业先后落户南通高新区,形成了铝汤直供、模具设计及制造、精加工等配套服务链条。2016年,中国铸造协会组织专家前来调研,充分肯定该区压铸基地的发展,并决定正式授予南通高新区“中国压铸产业基地”称号。

产业链招商 企业集群效应增强

日前,总投资10亿元、注册资本2亿元的上海嘉朗实业南通智能科技有限公司正式落户通州。企业负责人李健强说:“落户通州,正是看中南通高新区的压铸产业基础以及产业集聚效应,有利于公司今后的快速发展。”据悉,嘉朗项目全部达产后,预计年销售额不少于12亿元人民币,年纳税额不少于8000万元人民币。

产业集群,需要一个个项目支撑。而一个个项目,则需要一次次去招引。通州目标明确,做强汽车零部件板块,突出重大产业项目招商,培育百亿级企业集群。目前,通州正在从单一的汽车压铸零部件向超大规模储能装备、汽车电子、整车设计和系统集成等领域延伸拓展,一条汽车特色产业链逐步形成。

江苏博沃汽车电子系统有限公司车间内,工人们正加足马力赶生产。“我们现在的产能比原来扩大了一倍,今年预计能实现销售额1.5亿元。”董事长季林冲说。江苏博沃原本是宁波的一家企业,随着产能扩大,原来的工厂满足不了生产要求。2016年,江苏博沃落户南通高新区,一期投资1.2亿元,占地面积30亩,今年年初正式投产。

“通州作为长三角重要的经济区域,将会成为博沃整合技术、制造、供应链资源的一个助推器,对进一步降低企业制造成本,推动企业技术进步,实现产业化体系规范建设起到积极作用。”季林冲表示,未来五年将通过技术和产品上、下游产业链的整合,壮大公司核心产品技术在国内市场的地位和规模,力争在5年内成为一个技术领先的规模化汽车电子领军企业。

智能化升级 产业发展后劲强

作为汽车配件和零部件生产的龙头企业,去年9月底,雄邦压铸投资1亿多元的全自动智能化车间全面投产,专门用于生产大众、奔驰、奥迪等高端汽车配件,大众DQ380变速箱壳体就是其“主打”产品。公司总经理高军民说:“车间设有大众离壳器和变壳器两条自动化生产线,整个生产加工流程全部由进口工业机器人完成,实现‘无人化’操作。”

近年来,雄邦压铸着力提升自主创新能力,每年拿出应税销售的4%投入研发,通过加大技改投入、引进高端设备、打造智能化生产车间,不断创新研发高新技术产品,向产业链高端攀升。“智能化是公司在实现自动化生产过程中最重视的一部分,是提升企业国际竞争力的核心优势。”高军民表示,雄邦压铸接下来会继续推动自动化生产车间的智能化改造。2016年,雄邦压铸实现产值7.6亿元,今年预计可继续提高40%。

依托科技创新,目前,雄邦压铸、鸿图科技、鸿劲铝业等一批上下游产业链企业增势强劲,每年的销售增幅都在30%以上。(葛燕 张雨林 孙路军 赵勇进)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻