愿你一路走好! 百万网友悼念南京牺牲民警

2017年11月18日07:27  来源:现代快报
 
原标题:愿你一路走好! 百万网友悼念牺牲民警史伟年 第F3版:核心报道 “曹文轩儿童文学奖”评选揭晓

11月16日凌晨,南京市公安局交警支队高速公路七大队民警史伟年在新集公安检查站盘查可疑车辆时,遭车辆拖行碾轧,献出了宝贵的生命。11月17日,南京市副市长孙建友前往史伟年家中吊唁并慰问家属。截至昨天下午6点,已有超百万网友通过各种形式悼念这位因公殉职的好交警。

“得到消息时,眼泪止不住地往下流,想到前天中午我们还在一起吃饭开玩笑……”新集公安检查站副站长朱黎明面对记者时泣不成声,“我和他是战友,是朋友。两年前我被调到新集检查站后就与史伟年共事到现在,昨天晚上我忙完后想发下朋友圈纪念他,眼泪就开始流啊,止不住。”

史伟年殉职后,最让战友们牵挂的,还是他体弱多病的父母和年仅6岁的儿子。事发后,有民警前往史伟年家中探望。11月17日上午,江苏省公安厅党委副书记、南京市副市长,市公安局党委书记、局长孙建友专程前往史伟年家中吊唁并慰问家属,“你们失去了一个好儿子,我们失去了一个好战友!”孙建友感谢史伟年的父母培养了一个好儿子,劝慰他们节哀顺变、保重身体。

史伟年因公殉职的讯息发出后,无数网友为之心碎。“看到这条微博,心里顿时沉了下来,对英雄逝去的惋惜,对亲属的同情,对不法分子的愤恨……愿你一路走好!”截至昨天下午6点,已有超过百万名网友通过各种形式悼念这位因公殉职的好交警。(通讯员 宁公宣 记者 刘遥)

(责编:张鑫、陈天源)

江苏要闻