徐州推进重点片区扶贫建设 促进老区发展致富

2017年11月19日17:11  来源:中国徐州网-徐州日报
 
原标题:着力推进老区建设 与扶贫开发工作

  11月14日至15日,省老区开发促进会理事长丁解民一行来徐调研,市委副书记杨时云、市政协副主席王军,市老区开发促进会理事长李荣启、常务副理事长冯正刚参加活动。

  近年来,我市老区开发促进会按照国家和省老促会工作部署,着力在推进重点片区扶贫建设、促进老区新业态发展致富、弘扬老区精神上有新作为,在全市建成更高水平的小康社会中作出新贡献。

  丁解民在讲话中说,希望徐州老促会认真学习贯彻好党的十九大精神,充分发挥自身优势,增强老促会的活力,加强组织建设,宣传老区精神,为老区建设多办实事。

  杨时云要求,徐州老促会要牢牢把握老区建设和扶贫开发的新思想、新要求,要按照市委、市政府中心工作,围绕大局、深入开展调查研究,提出工作思路。要充分发挥优势,明确定位,务实有效,担当作为,通过建言献策、抓点带面、牵线搭桥、宣传引领等举措,全力推进老区建设和扶贫开发工作。要在着力推进重点片区扶贫开发上有新作为,在着力促进农村绿色新产业新业态发展上有新作为,在着力开展智教扶贫上有新作为,在着力弘扬革命老区精神上有新作为。

  李荣启介绍了我市老区开发促进会工作开展情况。调研组一行还到邳州市、贾汪区实地考察了市、县(区)老促会重点帮扶的企业和项目。

(责编:朱殿平、张鑫)

江苏要闻

24小时排行榜