“人民体育 健康中国”马拉松系列赛南京高淳站浪漫开跑

2017年11月19日17:57  来源:人民网
 
原标题:“人民体育 健康中国”马拉松系列赛南京高淳站浪漫开跑

  人民网南京11月19日电 今天,“人民体育 健康中国”马拉松系列赛高淳站暨 “曼跑慢城,闲静高淳”2017高淳国际慢城马拉松赛在国际慢城的一片“悠闲”气氛中,浪漫起跑。上午8:30分,来自中国、美国、英国、德国、意大利、爱尔兰、肯尼亚、马来西亚等国内外共12000名跑者齐聚高淳,共同感受这场“浪漫”和体育竞技相融合的独特路跑体验。

  本次赛事由中国田径协会、人民网、江苏省体育局、南京市高淳区政府主办,江苏省体育竞赛管理中心、南京市高淳区体育局、南京市高淳桠溪镇人民政府承办,北京中迹体育管理有限公司独家运营。人民网副总裁唐维红,人民网体育部主任、人民体育董事长朱凯出席开幕式,并为赛事发枪。

  赛事经过2个多小时的激烈角逐,最终,来自埃塞俄比亚的选手Shifera Tamru Aredo以2小时14分51秒的好成绩荣获全程男子组冠军,同样来自埃塞俄比亚的选手Etalem Terefe Tesfaw以2小时36分50秒的成绩夺得全程女子组冠军。半程方面,中国选手吴向东获半程男子组冠军,车锦华获得半程女子组冠军。

  高淳被称为南京的后花园和南大门,是世界慢城授予的中国首个“国际慢城”,国际慢城联盟中国总部所在地,本届南京银行杯2017高淳国际慢城马拉松赛结合高淳独特的慢城特色,以“曼跑慢城,闲静高淳”为主题,旨在为跑者打造一场与众不同的“慢”节奏马拉松。赛事当天,人民网对高马进行了3.5小时的全程现场直播,全方位展示高淳风光、历史、人文、旅游特色。

(责编:朱殿平、张鑫)

江苏要闻

24小时排行榜