海安举行党的十九大精神报告会 顾国标作宣讲

2017年11月20日11:56  来源:海安日报
 
原标题:我县举行党的十九大精神报告会

11月17日,我县举行党的十九大精神报告会。县委书记顾国标作十九大精神专题宣讲报告,并就以十九大精神为指引促进青年干部健康成长和与会人员作了交流、提出要求。县委常委、组织部长、统战部长陈鹏军,县人大常委会副主任张忠宏,各区镇党委(党工委)书记,县级机关部门党组织书记,县第二十三期青年干部培训班学员,全县四十周岁以下科级领导干部和县、镇、机关青年干部代表参加会议。

顾国标紧密结合海安经济社会发展实际,运用经典的案例、生动的语言,从党的十九大的主题、主要成果,习近平新时代中国特色社会主义思想,过去5年的历史性成就和历史性变革,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾的变化,两个一百年奋斗目标的战略部署,我国经济社会发展重大战略部署,坚定不移推进全面从严治党等方面,对党的十九大精神进行了系统阐释和深刻解读。

顾国标指出,党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。全县上下要认真学习领会党的十九大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锐意进取,埋头苦干,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程、谱写好中国梦的海安篇章而奋斗。

顾国标指出,青年干部是党的事业发展的坚实基础和重要保障,也是未来党的事业的推动者和主力军,要以十九大精神为指引,大力推动和促进青年干部健康成长。近年来,县委一直高度重视青年干部的培养工作,始终把打造一支高素质的年轻干部队伍作为关系改革发展稳定的关键性、根本性问题来抓,通过一系列扎实有效的措施为年轻干部健康成长营造环境、搭建平台、提供机会。

顾国标强调,年轻干部要勤问“四个是否”、勤修“五种能力”,从党性修养和能力提升两个方面作出努力;组织部门和全体组工干部要主动当好参谋和助手,以高度负责的政治责任感和使命感,切实抓紧抓实抓好各项工作;基层党委(党组)和各级党组织要切实履行主体责任,把培养年轻干部作为重要政治责任,时刻放在心上,紧紧抓在手里,持之以恒,常抓不懈。

陈鹏军主持会议,并对学习宣传贯彻十九大精神、做好年轻干部培养管理工作提出了要求。(吴薇)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻