华西村书记吴协恩到江阴海事宣讲十九大精神

2017年11月20日16:14  来源:人民网-江苏频道
 

宣讲会现场

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,引导全体党员深刻领会十九大的核心要义和精神实质,日前,江阴海事局特邀党的十九大代表、华西村党委书记吴协恩同志前来宣讲十九大精神,并联合长航系统在澄单位开展联学共建暨公开式组织生活。

会上,吴协恩书记从现场聆听十九大报告的感受、对十九大报告的解读、华西村落实十九大精神的具体做法等三个方面给参会党员作了一场内涵丰富的辅导报告。

在谈到聆听十九大报告的感受时,他说,整个报告接地气,基层干部有底气,深切的感受到了会议好、时代好、未来好,让我们更加坚定了对党的信仰,更加坚定了对未来的信心,更加坚定了对发展的信念,增强了荣誉感、责任感、使命感。

在对十九大报告进行解读时,他谈到,十九大报告主要说清了党和国家身处何方、要去哪里、将怎么走的三个问题,要听中央的不走样,要听外部的不走神,要听老百姓的不走偏,坚持思想领先,不忘初心,方得始终,不断创新,方有未来。

在谈到华西村落实十九大精神的做法时,他说,我们要按总书记的要求,一件接着一件事情办,一年接着一年干,确立长期行为,听老百姓的意见,营造一个好的学习氛围,做到自我坚持、自找差距、自我提升。会议现场气氛热烈,整个宣讲会既接“天线”,又接“地气”,在场所有党员受益匪浅。

江苏海事局党工部主任武骁作为支部联学共建党员代表进行了总结发言。他指出,吴协恩同志的报告既有高度,又有温度,具有极强的指导性,给予我们无尽的启迪和思考,作为普通党员,将以此次学习为动力,以不忘初心的勇气和牢记使命的担当,将建设人民满意的长江航运与党的十九大报告提出的建设交通强国的伟大实践紧密结合,坚守岗位,脚踏实地,确保党的十九大精神在长航系统在澄单位落地生根,开花结果。

江苏海事局、江阴海事局、长江引航中心、长航公安江阴派出所、长江江阴航道管理处、长江江阴通信管理处等长航系统在澄单位党员代表参会。(张宪)
 

(责编:陈天源、张鑫)

江苏要闻