常州赏银杏正当时 红梅公园金黄落叶铺满地

2017年11月20日15:49  来源:常州晚报
 
原标题:观赏金黄色银杏叶正当时,不用跑远,常州家门口就有

经过几天的大风,常州的天更冷了,而红梅公园的红梅阁后银杏树叶却伴随着寒风展露出它最灿烂的金黄。

记者在红梅阁后面看到,联排的银杏树黄成一片,在阳光下通透明媚,暖意能融到人心里去。树下的条石路面上铺满了一层金黄色的银杏树叶,惹来了众多摄影爱好者和市民游客前来赏叶。

银杏树又名白果树,被称为植物界的“活化石”。红梅公园里的银杏树大多集中在红梅阁附近,还有零星的银杏树则分布在红梅阁前、根雕馆至游船码头的沿路。公园里最老的一棵银杏位于红梅阁前,已有130岁,虽有百年树龄,但仍然是枝繁叶茂。

一般在霜降之后,银杏树木就不再供叶养分,银杏叶就开始慢慢变黄,叶柄与枝干也慢慢开始脱落,特别待大风降温的时候,片片金黄的叶子落在地面形成金色地毯,与树上的叶子交相辉映,美不胜收。

红梅公园会将满地银杏叶保留半个月时间,有兴趣的市民可以在接下来的半个月的时间来园观赏。(袁顺来 汤怡晨 文摄)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻