淮安区恩来干部学院2017年底全部交付使用

2017年11月21日16:56  来源:www.haqbszb.cn
 
原标题:坚持标准 保证质量 年底全部交付使用

  11月20日上午,区委书记徐子佳主持召开恩来干部学院建设及周边环境整治工作推进会,对项目推进过程中存在的问题和矛盾进行会办和交办。区领导颜复、葛明、仇庆国、李晓旭参加会议。

  恩来干部学院是我市重点打造的全国性党性教育平台,建成后的恩来干部学院核心区占地120亩,建筑总面积3.5万平方米,可以容纳300人入住、1000人在院学习。11月8日,全市县处级党政正职培训班在恩来干部学院开班,学院核心区投入使用,高标准的建设赢得了市领导的充分肯定和学员的交口称赞。目前,我区正在一手抓核心区已启用工程的完善提升,一手抓在建工程的建设进度,确保年底前全部交付使用。

  在听取了恩来干部学院主体及周边环境整治各项工作进展情况汇报后,徐子佳指出,恩来干部学院寄托着淮安人民对周恩来总理的深厚感情,市委书记姚晓东对学院建设多次作出指示和要求。恩来干部学院的建成,不仅使淮安区成为全国宣传学习周恩来精神的主阵地,同时对我区人文精神的提升、城市功能的拓展以及形象的彰显都有着非常重要的推动作用。作为总理故乡人,我们有责任有义务把项目建设好,把环境打造好,把市委的期待和要求抓到位,抓出实效,确保项目按照标准品位和质量要求完美交付使用。

  徐子佳强调,要坚持标准。核心区主体工程要重点在细节、品质、品位上下功夫,全力冲刺鲁班奖。外部要按照艺术化、园林化的标准,提升绿化档次,改善提升环境。要限时完成。恩来干部学院本体必须在12月20日前全面交付,相关的项目工程必须明确专人负责,紧盯不放。周边环境整治、企业搬迁、绿化改造提升等必须坚持标准,限时完成。要强化力量。项目原有人马、力量保持不变,同时强化组织领导力度和相关保障措施,统筹协调,高效推进,确保圆满完成所有工程任务,向市委市政府交上一份满意答卷,向纪念周恩来总理诞辰120周年献礼。(刘蕾)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻