数百人送别南京殉职民警 遗孀:支持孩子当警察

2017年11月21日07:23  来源:现代快报
 
原标题:孩子长大想当警察,一定支持

昨天上午,南京殉职交警史伟年遗体告别仪式在南京殡仪馆举行。他的战友、亲朋以及自发而来的群众为他送行。史伟年的遗孀在仪式上表示,如果孩子长大也想当警察的话,她一定支持。

南京市公安局交警支队高速七大队民警史伟年出生于1970年,研究生学历。2000年,史伟年转业成为一名交警,先后在南京市公安局交警五大队、高速八大队、高速七大队工作,生前系高速七大队二级警长。17年来,他始终坚守在交通管理第一线,文明规范执法,共荣立三等功2次,受嘉奖3次。

今年11月16日凌晨,史伟年在盘查车辆、制止嫌疑人驾车逃离时,被突然发动的汽车拖行碾轧数十米,经抢救无效,壮烈牺牲。昨天早晨8点30分,数百名同事、战友、亲朋和自发而来的群众,来到殡仪馆送别。

“史伟年同志自参加公安工作以来,对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,忠实履行了人民警察的神圣职责……”南京市公安局交警支队支队长叶坚代读了公安部政治部发来的唁电,“我们将全力照顾好他家人的工作、学习和生活”。史伟年的遗孀表示,如果孩子长大也想当警察的话,她一定支持。(宁公宣 刘遥)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻