原内蒙古日报社社长刘惊海受审 贪污近3000万

2017年11月21日16:46  来源:人民网-法治频道
 
原标题:原内蒙古日报社社长刘惊海今日出庭受审

原内蒙古日报社社长刘惊海今日出庭受审

11月21日,赤峰市中级人民法院依法公开开庭审理了原内蒙古日报社党委书记、社长,内蒙古自治区党委办公厅巡视员刘惊海涉嫌贪污、受贿、私分国有资产一案。

检察机关指控称:2009年至2013年,被告人刘惊海利用其担任内蒙古日报社党委书记、社长以及闻都置业公司董事长的职务便利,伙同他人贪污闻都置业公司款项计人民币2968.48万元;2007年至2014年,被告人刘惊海利用担任内蒙古日报社党委书记、社长,闻都置业公司董事长,北方酒店公司董事长的职务便利,接受他人请托,为他人谋取利益,收受款物价值人民币685.2256万元;2010年至2013年,时任内蒙古日报社党委书记、社长的被告人刘惊海主持召开内蒙古日报社党委会,违反国家规定,研究通过了《社领导班子成员车辆、差旅、招待经费包干办法》,并不断提高补贴标准,同时对社领导及集团副总实行体检费包干管理。2010年至2013年,内蒙古日报社以单位名义将国有资产集体私分给个人累计157.937019万元。

截至发稿时止,庭审仍在进行中。(张彦博)

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻