苏州大学超长寒假要放51天 天数居江苏第一

2017年11月21日15:01  来源:城市早8点
 
原标题:苏州高校寒假哪家强?苏大要放51天 比苏科多近20天

冬天的寒意已经袭来,童鞋们的寒假还会远吗?日前,一份网传的江苏高校寒假放假时间表发布,苏州大学以51天的超长放假天数稳居全省第一,是表内放假天数最少的南京工业大学浦江学院的两倍。

这份表格可信吗?小8去到了苏州大学官网查看校历。本学期,学校将在1月13日开始放寒假,报到时间为3月4日,确有51天。据苏州科技大学公布的校历,苏科大的寒假安排为1月22日至2月23日,时长33天。在去年拿下全国最长暑假第一名的西交利物浦大学,本学期的寒假时长没那么“抢眼”,安排为1月13日放假,2月25日报到,时长44天。

在苏州各专科院校方面,据可以确定的校历来看,苏州工业园区职业技术学院安排在1月13日放寒假,3月4日报到,时长与苏大同为51天。城市另一端的苏州旅游与财经职业技术学院的放假时长稍有点短,安排为2月4日放假,3月4日报到开学,时长1个月。

值得注意的是,今年寒假天数稳居全省榜首的苏大,在去年的寒假天数也仅为25天,逼近去年由北京首钢工学院“摘”下的最短放假时间。如果按照去年全国高校的寒假天数排行榜来看,今年苏大51天的放假时长可以挤进全国前五。(孟廷)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻