省委宣讲团成员在无锡宜兴宣讲十九大精神

2017年11月22日11:51  来源:无锡日报
 
原标题:省委宣讲团成员在宜宣讲十九大精神

  昨日,省委宣讲团成员、省社科院党委书记、院长夏锦文来宜兴宣讲党的十九大精神,并赴宜城街道新华社区、江苏俊知技术有限公司走访,就十九大精神做现场交流互动。

  结合十九大报告,夏锦文从社会主要矛盾的变化、经济社会发展重要战略部署、“两个一百年”奋斗目标战略部署等八个方面,深入浅出,理论结合实际,全面解读党的十九大精神。此次宣讲会对于宜兴全面把握党的十九大精神,更好地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推动改革发展不断迈上新台阶具有十分重要的指导意义。

  “十九大报告中提到,要建设现代经济体系。作为百强县的宜兴,在创新发展过程中应如何理解和把握?”面对基层干部的现场提问,夏锦文说,打造现代经济体系,宜兴首先要做强实体经济,而实体经济的打造要重点做好两篇文章。在增量上求突破,能够在经济新业态、新金融方面出新高。做好存量提升,推陈出新,在现有领域如陶瓷、线缆、铜加工等特色产业方面找到突破口,找准创新驱动发力点,谋求转型升级。其次是要做好创新载体建设,进一步优化创新环境。创新是建设现代经济体系的关键,要以企业为创新主体,做好创新平台搭建,引导企业注重研发投入,营造温暖创新环境;最后是要坚持走出去战略,企业抓住“一带一路”等重要战略机遇,开拓投资新方式,下转第2版>>>

  上接第1版>>>在走出去的同时,引进发展新资源。还有人提问:宜兴作为文脉厚重的城市,站在新时代,如何在文化事业与文化产业方面求突破?“做好顶层设计的同时走文化事业特色发展之路,比如抓住宜兴陶瓷、名人等特色做文章,通过书籍刊发、电影、舞台剧等形式繁荣文化艺术创作。”夏锦文回答。

  宣讲会结束后,夏锦文来到宜城街道新华社区,在社区活动室,二十多名老党员就十九大精神与夏锦文开展了互动交流。在俊知技术有限公司,夏锦文就如何培育新时代工匠精神、如何激发和保护企业家精神等做了详细解读。(蒋梦蝶)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻