无锡梁溪区开展十九大精神首场宣讲

2017年11月22日11:53  来源:无锡日报
 
原标题:梁溪区开展十九大精神首场宣讲

  昨天,梁溪区组织的十九大精神首场宣讲在扬名科创中心举行,市委宣讲团成员、市委副书记、梁溪区委书记徐劼作宣讲报告。宣讲会重点围绕十九大报告主题,阐述了五个“新”的学习认识,并结合梁溪区实际有针对性地回应了广大党员干部、各界群众代表的最新关切。

  “贯彻十九大精神,首先要学好十九大报告。”徐劼说,要原原本本学,原汁原味学,通过反复思考、咀嚼消化来不断加深对十九大精神的理解和领悟。学习领会十九大精神,要着重把握好紧随新时代、践行新思想、开启新征程、贯彻新部署、担负新使命等“五个新”,为建设“强富美高”新梁溪提供思想保证。作为党员干部要多想想老百姓需要什么,老百姓期待什么,努力让人民群众享有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境。

  徐劼说,十九大精神如何在梁溪区落地,关键要在产业发展、基础设施建设、棚户区改造、生态改善、社区治理、精准扶贫等领域做到平衡发展、充分发展,“为满足人民群众日益增长的美好生活需要,接下来梁溪区要继续打好‘项目建设、棚户区改造、深化改革’三大攻坚战”,以“实的行动”推动中心城区转型升级,让梁溪群众有更多的获得感、幸福感、安全感。“办好事,办成事,关键在党”,徐劼表示,“没有坚强有力的党组织,下转第2版>>>

  上接第1版>>>没有冲锋在前的共产党员,各项事业就没有坚实的保障。”年关将近,梁溪区广大党员干部要保持昂扬势头,确保今年目标任务圆满完成、明年工作开局良好。

  通俗易懂的语言、生动鲜活的事例、精辟深刻的论述,引起与会人员的广泛共鸣。党员干部、人大代表、政协委员、企业家们边听边记,有的还拿出十九大报告一一标注。大家认为,2个多小时的宣讲酣畅淋漓,越听理解越深刻,越听越觉得有奔头,会后将进一步“学懂弄通做实”,在各自岗位上不忘初心,继续前进。(顾庆赟)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻