12月南京将办世界智能制造大会 200家企业参展

2017年11月22日07:33  来源:新华日报
 
原标题:世界智能制造大会 下月在宁召开

  21日,工信部、中国工程院、中国科协和江苏省政府联合在北京举行新闻发布会,宣布2017年世界智能制造大会将于12月6日至8日在南京国际博览中心举行。 本次大会以“聚·融·创·变”为主题,聚焦世界智能制造发展方向,解析智能制造发展趋势,是全球智能制造领域的顶级峰会,旨在推动我国智能制造发展,助力江苏建设具有国际竞争力的先进制造业基地。

  本届智能制造大会展览论坛共分智领全球高峰会、智领全球嘉年华和产品技术展示等三大板块。其中,智领全球高峰会将举行主论坛、领军企业高峰论坛等一系列活动,针对制造业各实际应用领域进行研讨;智领全球嘉年华面向各地方政府、产业园区、高校、科研院所和知名企业广泛征集、遴选出8场活动,纳入大会统一框架,旨在把大会打造成多元开放的交流、合作平台;大会还将展示国内外智能制造领域的最新技术和顶尖产品。

  本届智能制造大会吸引众多行业专家和知名企业。展览规模超5万平方米,再创新高;来自世界各地的200多家企业确定参展;16名两院院士和55名专家、33名标杆企业负责人现场分享最新技术成果,甲骨文、西门子、华为、中兴、中国航天科工、中电集团等国内外知名智能制造企业将出席。大会期间,工信部还将发布“中国智能制造绿皮书”和“第一批智能制造系统解决方案供应商目录”,中国科协将发布世界智能制造技术与工程十大最新进展和中国智能制造技术与工程十大最新进展。

  省政府副秘书长王志忠在发布会上介绍,江苏制造业总量连续7年保持全国第一。去年,全省规模以上工业增加值达到3.54万亿元、占全国14%左右。江苏制造业总量约相当于美国的20%、日本的50%,是韩国的1.2倍、英国的1.6倍;实现主营业务收入15.78万亿元,利润总额超过1万亿元、占全国16%左右,利润总额连续多年位居全国第一。 (鹿琳)

(责编:黄竹岩、张妍)

江苏要闻