无锡惠山区学习贯彻十九大精神轮训班开班

2017年11月23日10:46  来源:无锡日报
 
原标题:惠山区学习贯彻十九大精神轮训班开班

昨天,惠山区领导干部学习贯彻党的十九大精神轮训班开班式在省锡中举行,市委宣讲团成员、市政协副主席、惠山区委书记吴仲林作宣讲报告。宣讲会紧紧围绕十九大报告主题,结合惠山区实际情况,指出了在工作实践中存在的问题,并提出了实干力行的“三度”原则,努力把“三优三宜”新惠山美好蓝图变为现实。

“要把十九大精神深入贯彻到实际工作中去,关键要在学懂、弄通、做实上下功夫。”吴仲林说,在原汁原味研读十九大报告的基础上,要学问结合,力求融会贯通,全面把握报告精髓和精神实质。当前惠山正处在转型发展的关键阶段,要坚持谋事在实的态度、立说立行的速度和坚持不懈的韧度这“三度”原则。作为一名党员干部,要坚持以人民为中心的发展思想,紧扣群众需求推动发展,加快补齐民生短板,努力在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展。

吴仲林表示,十九大精神要在惠山区深深扎根,需要知行合一。关键在于坚持发展为先,牢牢扭住经济建设这个中心不动摇,推动惠山经济发展走上增速更稳、结构更优、质量更高的可持续发展轨道,积极转变经济发展方式,实现惠山经济发展与生态改善的双赢,不断增强人民的获得感、幸福感、安全感。在宣讲中,吴仲林提出惠山区党员干部要成为正操守、严律己、廉洁奉公的干净人,“要严以修身、严以用权、严以律己,充分发挥党员的先锋模范作用,以冲锋在前的态度诠释敬业担当。”

近两个小时的宣讲,赢得与会党员干部们的广泛共鸣。大家认真记录宣讲内容,纷纷表示要在第一时间在本单位进行十九大精神宣讲,并组织学习研讨会。前洲街道党工委委员殷骏说:“我听完后对十九大精神有了更加深入的理解。我是一名宣传思想战线工作者,回去后要结合前洲经济社会发展实际,加强理论武装和舆论引导,让更多干部与群众体会到十九大精神的实质内涵。”

(马悦)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻