无锡新吴区组织开展十九大精神宣讲

2017年11月23日10:46  来源:无锡日报
 
原标题:新吴区组织开展十九大精神宣讲

  昨天,无锡高新区(新吴区)区管干部学习贯彻十九大精神轮训班开班式举行,高新区党工委书记、管委会主任、新吴区委书记魏多作十九大精神宣讲报告。宣讲会重点从五个方面解读了十九大的主要精神,并就如何紧密结合新吴区实际,推动十九大精神在全区落地生根作出阐释。

  “十九大精神是一个科学系统、内涵丰富、博大精深的体系,要掌握思想精髓,领会核心要义,切实做到学深悟透、融会贯通。”魏多说,“要在十九大精神指引下,顺应时代的发展和老百姓的需求,提升发展目标、优化发展思路、强化发展举措,更加注重经济的提质增效和民生的共建共享,努力创造民生幸福、百姓充分认可的全面小康新生活。”

  魏多说,检验学习成效最终要见行动、看实践,贯彻落实十九大报告的新部署新要求,对于新吴区来说,就是要坚持创新驱动,推进产业强区。要以国家高新区的使命担当,下转第2版>>>

  上接第1版>>>主动扛起国家传感网创新示范区和苏南国家自主创新示范区两个国家战略落实的重任。促进信息化和工业化、制造业和服务业的深度融合,努力构建以“智能化、绿色化、服务化、高端化”为特征的现代特色产业集群。在民生工作方面,要围绕富裕和幸福百姓,强化产业、创业、就业三大支撑,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民群众。

  宣讲报告让在座的党员干部倍感振奋、信心满怀,纷纷表示要学以致用促进工作。“宣讲报告脉络清晰、高度凝练,又明白易懂、鼓舞人心,今后工作更有干劲了。”鸿山街道党工委委员张艳说,“在服务基层方面,要加强党建引领作用,充分发挥党员的先锋模范作用,让党群关系更加融洽和谐。”

  宣讲报告结束后,魏多还来到新吴区政务服务中心,与窗口工作人员和办事群众就如何围绕贯彻落实十九大有关坚持全面改革的战略部署,以更高标准、更大力度推动以相对集中行政许可权为重点的“放管服”改革,提高人民群众满意度和获得感进行了互动交流,并赠送了学习十九大精神的书籍资料。 (安宇)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻