盐都区委巡察组进驻部分乡镇(部门)开展巡察

2017年11月23日16:01  来源:盐都日报
 
原标题:区委巡察组进驻部分乡镇(部门)开展巡察

  根据十四届盐都区委第四轮巡察工作动员部署会议要求,11月21日,区委4个巡察组分别进驻大冈镇、尚庄镇、区商务局、区交运局,对上述单位党组织开展为期一个月的巡察工作。在各单位的巡察工作动员会上,被巡察党组织主要负责人汇报了近三年工作情况并作表态发言,区委各巡察组组长作动员讲话。

  巡察工作动员会议指出,巡视巡察是党内监督的战略性制度安排,是推进全面从严治党的重要手段。开展政治巡察,就是要突出党的领导这个政治高度,就是要抓住党的建设这个政治要求,就是要聚焦全面从严治党这个政治定位。要深刻领会中央精神和省、市、区委决策部署,不断提高政治站位和政治觉悟,牢牢把握巡察监督精神实质,切实增强做好巡察工作的思想自觉和行动自觉,推动巡察工作向纵深发展。要明确职责定位,做好“政治体检”,推进全面从严治党落地生根。

  巡察工作动员会议强调,巡察是政治巡察不是业务巡察,本轮巡察将深入贯彻这一决策部署,把政治摆在更加突出的位置,强化对巡察对象的“政治体检”。巡察既要发现问题症结、更要查找问题根源,既要指出病症、更要开出药方。要坚持时间服从质量,形式服从效果,把发现问题的触角向基层延伸,把解决问题的责任层层压实,切实提高巡察工作实效。巡察期间,巡察组将通过听取汇报、列席会议、民主测评、个别谈话、受理来信来电来访、查阅文件资料、抽查个人有关事项报告等方式收集相关问题线索,并对干部群众反映的有关重要问题线索进行深入了解。

  区委巡察组全体同志,被巡察单位党组织领导班子全体成员、中层干部、下一级主要负责人分别参加了所在单位巡察工作动员会议。

  区委巡察组驻点巡察期间(11月21日—12月20日),在被巡察单位设立意见箱,并设立举报电话,分别为第一巡察组(大冈镇)18912503652、第二巡察组(尚庄镇)18912503952、第三巡察组(区商务局)18912506935、第四巡察组(区交运局)18912509735,接听电话时间为:工作日上午8:30-12:00、下午14:30-18:00。巡察组电子邮箱:第一巡察组ydxc0101@163.com,第二巡察组ydxc0102@163.com,第三巡察组ydxc0103@163.com,第四巡察组ydxc0104@163.com。来信请寄盐城市新都路618号区委巡察办转第X巡察组,邮政编码224005。

  根据区委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级领导班子主要负责人问题和重要岗位领导干部的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交有关部门处理。(王万玉)

(责编:陈天源、张鑫)

江苏要闻