无锡男子玩网游欠了钱 为骗老婆钱"绑架"自己

2017年11月23日07:51  来源:现代快报
 
原标题:“绑架”自己骗老婆钱,结果尴尬了

  被“绑架”男子王某 锡山区警方供图

  “你老公被绑架了。”日前,家住锡山区的滕某接到一个陌生号码发来的威胁短信,要求其立即汇5万元过去,否则丈夫性命不保,滕某家人立即向当地派出所报案。此案得到了警方高度重视,民警很快找到了被“绑架”的滕某老公王某,谁知此刻王某正在大马路边悠闲地踱着步。原来,正是王某自己一手导演了这起“绑架”案,为的是骗滕某的钱。

  11月16日早晨,滕某接到陌生号码发来的短信,称其丈夫王某被绑架,还发了一张王某被堵住嘴的彩信照片。对方要求滕某立即筹款5万元汇过去,否则王某会有生命危险。滕某吓得不敢出门,委托其表哥至派出所报案。

  接到“绑架”案后,警方非常重视,不仅专门抽调刑侦部门骨干力量,还成立专案组。经过不懈努力,16日下午4时许,警方在无锡17路公交兴达交通设施厂站台附近发现被“绑架”的王某。令人意外的是,王某此刻正悠闲地在公交站台附近踱步。

  王某最终交代了事情的原委,前段时间他因沉迷网络游戏,不仅将自己工资卡上的18000元全部用光,还在外面欠了钱。为了不让老婆知道这件事情,他思来想去,觉得只有通过这个方式向老婆要5万块钱,才能既把外债还了,又能将自己工资卡上的18000元的去处解释清楚。

  据了解,为了让整个经过更逼真些,王某还特地办理了一张新电话卡,自己将嘴里塞满面巾纸,然后自拍照片发给老婆。最终,王某因故意扰乱公共秩序被警方处以行政拘留7天。(徐振)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻