江阴水上搜救中心举行水上搜救暨防污综合演习

2017年11月23日15:46  来源:人民网-江苏频道
 

日前,江阴市水上搜救中心2017年水上搜救暨防污染综合演习在长江江阴段66号黑浮北侧水域举行。通过江阴海事局等七家单位的协同作战,两艘“相撞”船只的救援工作顺利完成。

本次水上搜救综合演习内容是一艘在长江江阴段航行的载运危化品船舶与一横越黄砂船相撞,黄砂船沉没,一人落水,危化品船船体进水,燃油泄漏,船舶失火,并有沉没危险。

按照演习预设,此次搜救演习共开展了船舶堵漏自救、水上消防、救助落水人员、污染物清除、沉船定位等五大科目,出动了江阴海事局、江阴蓝天救援队、打捞单位、清污单位等七家水上搜救成员单位的五十多名应急搜寻救助人员进行搜救。

江阴海事局相关负责人表示,此次演习有效检验了江阴水上搜救应急预案和长江水域船舶污染应急预案的实用性和可操作性,为水上应急救援积累了实战经验。(张宪 王石磊)

(责编:陈天源、张鑫)

江苏要闻