王荣:认真深入学习贯彻党的十九大精神

2017年11月24日11:19  来源:大丰日报
 
原标题:认真深入学习贯彻党的十九大精神 坚持用新思想武装头脑指导实践

  根据中央关于学习宣传贯彻党的十九大精神的决定和省市委通知要求,按照区委统一安排,11月23日,市委宣讲团成员、区委宣讲团成员,市委常委、区委书记王荣到大丰港经济开发区作专题宣讲报告。他强调,要认真深入学习贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践,锐意进取,埋头苦干,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来。

  报告会上,王荣围绕党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代及党的历史使命、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署以及坚定不移推进全面从严治党等方面,对党的十九大精神进行了全面系统的阐释。同时还结合大丰发展实际,对党的十九大精神进行了深入解读。

  2个小时的报告会,近200名学员仔细聆听、认真记录。全面准确的宣讲、深入浅出的解读,让学员们深受教育鼓舞,现场爆发出阵阵热烈的掌声。大家表示,要以此次宣讲为契机,更加深入系统地加强学习,原原本本、原汁原味研读党的十九大报告,研读党章,学深、学透、学以致用,全面掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的高潮,不忘初心,牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,以更大努力创造出无愧于新时代的新业绩。

  报告会后,王荣在现场与港区部分党员干部代表进行了互动交流,面对面有针对性开展宣讲。港口公司党总支书记、副总经理储卫东听了宣讲报告后备受鼓舞,他就港口集疏运体系如何更好发展进行提问。王荣说,任何现代化港口都必须具有完善和畅通的集疏运系统,才能成为综合交通运输网中重要的水陆交通枢纽。近年来港口集疏运体系日益完善,未来几年将进入发展的关键期,面临着重要机遇。下一步,我们将围绕“中国东部沿海重要枢纽港”的目标定位,持续提升港口综合能级,加快深水航道、大丰港铁路支线、盐通高速铁路等重大工程建设,构建中部沿海重要的多式联运中心,加大航线开辟力度,深入实施“一张网”战略工程,抓好“智慧港”、“低碳港”建设,全面提升港口的带动和辐射能力,充分发挥港口的龙头带动作用。

  港区经发局局长宋云保就如何落实陆海统筹、加快发展现代海洋经济进行提问。王荣说,党的十九大报告指出,坚持海陆统筹,加快建设海洋强国。省委、省政府提出“1+3”重点功能区战略布局,大丰是沿海经济带的重要节点,具有明显的区域优势,也有义不容辞的责任担当。我们将发挥“沿海”与“上海”两大特色优势,做好大交通、大生态、大海洋、大上海、大开放 “五篇大文章”,全力打造沿海开放开发主阵地,努力实现沿海中部崛起。我们的发展定位是打造“四大基地”,即疏解上海先进制造业的“飞地”经济示范基地、现代海洋先进制造业基地、海洋经济绿色发展示范基地、具有较高知名度的生态特色旅游度假胜地。我们要坚持项目为王,集中力量打造新能源、港口物流、智慧三大战略性新兴产业,突破大型石化企业和知名汽车企业,发展壮大现代海洋渔业。要推进供给侧结构性改革,坚持生态优先、绿色发展,打造生态海岸带,繁荣发展生态旅游。要扩大区域开放合作,深化南北合作共建园区建设,全面加强沪丰合作,打造“北上海”临港生态智造城。要加强海洋科技创新和人才引进,建立干事创业的良好环境。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践,把经济社会发展各项事业推向新的台阶,真正通过大力发展海洋经济,增强区域的综合实力和竞争力,让老百姓的生活更加美好。

  区领导罗强主持。(杨燕)

(责编:陈天源、张鑫)