淮安金湖"三进三帮"锁定办实事 解决问题3500多件

2017年11月24日06:55  来源:新华日报
 
原标题:金湖“三进三帮”锁定办实事 解决问题3500多件 办结率99.8%

  生产规模扩大、企业用地和融资矛盾突出,导致可能完不成订单,金湖的江苏天利成建筑科技公司董事长张怀安一度眉头紧锁。好在金湖县委书记张志勇在大走访中发现了这一问题,并帮助公司逐步走出窘境。今年金湖县共有3400多名机关党员干部参加了“进农村帮富民强村 进企业帮创新转型 进社区帮和谐共治”为主题的大走访活动,受到百姓热烈欢迎。

  “你们真是乡亲们心中的‘七仙女’啊!”被 67岁的高德兰大婶称为“七仙女”的,是由局长徐丽带队的县地税局“巾帼服务队”,她们结对帮扶10个村,送政策、建项目、献爱心。高德兰说,服务队帮村里修路、装路灯,还帮助照应留守老人,在服务队的帮助下,高德兰得到了给附近工厂做午饭的工作,家门口一年轻轻松松挣上两万多元。

  群众因病返贫、因残致贫,是该县“进农村”遇到的最多的问题。家住邮电新村的柏海传妻子患脑梗、肾炎,儿子白血病,已花了近80万元。县民政局局长孙燕国调查了解后,该户被纳入特困家庭,县里给予兜底救助。大走访中,金湖县对因病因灾致贫的困难户进行户户核查,目前已制定了《金湖县特困家庭托底救助方案》,设立“特困家庭特别关爱基金”,对214户首批特困家庭就医、就学、基本生活由财政兜底解决。

  审计局局长王雪峰走访中发现,日新纺织有限公司流动资金缺口,处于半停滞状态。王雪峰立即协调邮储银行,对该公司授信300万元。该县围绕走访中发现的企业融资难、招工难等,出台了《金融支持中小企业发展十条意见》《服务工业企业用工六条意见》等扶持政策,金融机构已累计对172家企业授信4.1亿元,帮助160多家企业招聘9291名工人。 (蒋后龙 侯秀松)

(责编:马晓波、张妍)