中国首届节能环保大赛落幕 31个项目落户徐州

2017年11月25日14:36  来源:人民网-江苏频道
 

获奖的环保科技项目

参加首届赛事的环保科技项目展示

人民网徐州11月25日电 (闫峰)“能获得这样一个奖项,说明国家对环保科技创新和环保产业越来越重视了,对我们这些环保企业将是很大的利好。”25日,在中国首届节能环保创新应用大赛颁奖活动现场,获奖企业山东英科公司的负责人接受媒体采访时如是说。包括山东英科公司在内,共有36个节能环保科技项目获奖。

颁奖仪式后还进行了项目签约活动,31个项目签约落户徐州。深圳市长隆科技有限公司的《高性能无机高分子水处理混凝剂应用项目》是此次签约的31个环保项目之一。该公司的项目负责人周小峰介绍,他们的项目主要是以水处理混凝剂为主,同时还有水处理工程、菌落检测等业务,是环保服务型企业,“落户徐州主要是看中了这里独特的区位优势和当地良了浓厚的政商环境,我们计划在两年投资3亿元,在徐州建设包括研发、检测等在内的多个项目。”

颁奖活动结束后,主题为“集聚与辐射——徐州发展节能环保产业的新路径”的绿色发展产业高峰论坛随后举办,包括中国工程院侯立安院士、武强院士等在内的行业专家学者,分别就我国环保产业发展现状及未来趋势、节能与清洁生产发展、循环经济发展的新动向等做了主题报告。

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻