江苏开展幼儿园规范办园行为专项检查

2017年11月26日09:19  来源:扬子晚报
 
原标题:伤害幼儿事件,发现一起查处一起!

  江苏省教育厅官方微信昨日发布消息,为进一步加强幼儿园管理,及时纠正和消除少数幼儿园存在的管理不善、制度不落实、执行不完善的问题,省教育厅决定立即在全省范围内开展幼儿园规范办园行为的专项检查。

  检查内容包括,一、幼儿园要合理安排一日生活作息,坚决杜绝简单粗暴命令式管理,让幼儿在自主、愉悦的环境中健康成长。要加强园所与家长和监护人之间的有效沟通。二、进一步加强幼儿园安全管理和风险管控,强化准入管理,强化技术手段监管,形成常态化监管工作机制。三、向社会、家长积极宣传幼儿园实施课程游戏化以来的巨大变化,依法处置并及时准确地发布信息,维护幼儿、家长和教师的合法权益。四、各市要立即开展对幼儿园规范办园行为的检查,重点检查教师持证上岗、师德师风建设情况,及时发现问题,进行整改。对幼儿园伤害幼儿等恶性事件,坚决发现一起查处一起,坚决防止幼儿园伤害幼儿事件的发生,切实保障幼儿安全健康。五、及时了解幼儿园办园行为和基本运行情况,按要求报送相关数据信息。特别是对重大事件要妥善处理,及时上报,保障幼儿园不断规范管理,健康发展。六、各地要建立和完善幼儿园突发事件应急处理问责机制,明确相关责任,对因管理不到位造成重大事故或造成恶劣社会影响的,要依法追究有关责任人的责任。

  截至2016年底,全省在园幼儿近245.5万名,幼儿园教职工总数近24.5万人,全省共有幼儿园6867所。(蔡蕴琦)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻