南通召开学习十九大精神现场会 海安板凳讲习所获肯定

2017年11月27日20:37  来源:人民网-江苏频道
 
图为南通市委宣传部副部长黄正平(右一)带队调研海安县“南莫镇板凳讲习所”,中为海安县委常委、宣传部长严长江,左为海安县南莫镇党委书记吉祖荣
图为南通市委宣传部副部长黄正平(右一)带队调研海安县“南莫镇板凳讲习所”,中为海安县委常委、宣传部长严长江,左为海安县南莫镇党委书记吉祖荣

人民网南通11月27日电(记者王继亮)11月27日下午,南通市学习贯彻党的十九大精神基层宣讲工作现场推进会在海安县南莫镇召开。按照部署,江苏省委宣讲团将在南通市开展12场宣讲报告,目前已宣讲10场;南通市委宣讲团将在全市开展125场集中宣讲,目前已宣讲51场;各县市区分别成立宣讲团,开展宣讲近千场。

南通市委宣传部副部长黄正平对全市学习贯彻十九大精神取得的成绩给予了肯定,要求各县市区在学习贯彻十九大精神时要将其放在首位,并挤出足够时间,精读原著,精确理解,精准阐释,精到宣讲。

会议要求,要进一步将党的十九大精神理论宣讲工作引向深入,坚持在学懂、弄通、做实上下功夫,同时融入到12月份即将举办的冬训活动中。黄正平指出,此次在海安召开全市学习贯彻党的十九大精神基层宣讲工作现场推进会,既是落实中央及省市要求,也是总结交流前一阶段学习宣传宣讲工作,鼓励先进、激励后进,最终让全市各地在学习贯彻十九大精神活动中齐头并进。

黄正平表示,本次会议选择在海安南莫镇召开,也是基于海安南莫镇在全市首创“板凳讲习所”,把党的好政策、好声音送到百姓的农家小院,送到田间地头取得了实效,并且组织程度较高,特别是采取文艺宣传、有奖问答等多种形式,第一时间传递党的十九大精神,让最基层的老百姓听得懂,消化得了。

记者了解到,在十九大胜利闭幕后的一个月以来,南通市根据江苏省委要求和南通市委部署,有计划、有节奏地推进此项工作,积极组建学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团,及时召开全市宣讲动员会、备课会,特色开展“同一时间学报告”“第一时间送宣讲”活动,并组织新闻宣传,全面生动地报道南通宣讲活动,推动全市上下迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮。 

(责编:张鑫、陈天源)

江苏要闻