无锡江阴获评江苏省首届书香城市建设示范市

2017年11月28日11:08  来源:江南晚报
 
原标题:江阴获评江苏省首届书香城市建设示范市

  昨天,江苏省书香城市建设推进会在江阴举行,全省各地的与会者参观了图书馆少儿馆、香山书屋、远望24小时自助图书馆等江阴市书香城市建设示范点。

  近年来,江阴市把书香城市建设作为创建全国文明城市、提升市民文明素养的重要抓手,坚持政府主导、社会参与、全城共建、全民共享的思路,通过实施“一二三”读书工程、建设全民阅读公益服务点和24小时自助图书馆,创立公私合作“三味书咖”城市阅读联盟,以及民营独立创办的公益阅读模式,已形成以读书活动指导委员会为核心的全民阅读活动组织体系,江阴推动“爱读书·爱生活·爱江阴”的全民阅读落地生根、开花结果。

  2013年获评全省首批“书香之县”,2015年江阴市综合阅读率达90.5%,2016年入选中国图书馆学会“中国书香城市(区县级)”发现活动名单,2017年获评江苏省首届书香城市建设示范市。2016年全市常住人口人均藏书量超过1.66册。江阴针对新型城镇化建设和市民群众对不同文化需求的实际,把建设100个全民阅读公益服务点作为“2016年为民办实事工程”。

  昨天的会上,举行了《书香城市建设指标体系》(施行)修订情况说明,通过交流学习,推动全省各地书香城市建设,加快书香江苏建设。 (宋超)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻