江苏大部地区今起降温6到8℃ 周五气温回升

2017年11月28日07:08  来源:现代快报
 
原标题:冷空气携手降雨今晚抵达

前方高能预警!天气又要折腾了。大雾、污染、下雨、大风、降温,本周会轮番来“折磨”大家,提醒要做好准备啦!目前来看,冷空气大军将于11月28日晚抵达江苏。28日晚到29日,全省小到中雨。气温也开始明显下降,大部分降温幅度达6到8℃。

11月27日阳光明媚,到了中午还有点热,气象台提醒,不要被假象迷惑,晴好单曲循环将按下暂停键。28日天气就非常“精彩”。先是大雾,江苏气象发布大雾警报,早晨淮北地区及江淮之间西部会有雾或浓雾。

白天大雾散去,但空气不太干净,由于受周边地区输送污染物影响,全省空气都转差了,以良到轻度污染为主,局部地区有雾。

到晚上,冷空气大军又携手雨水杀到。受下雨和冷空气共同影响,空气会逐渐转好。在下雨和降温的双重攻击下,湿冷感会非常明显。

明显的雨水、大风、降温,主要出现在11月29日。29日全省小到中雨,沿江苏南地区雨更明显一点。雨水持续时间不长,到30日全省就转为多云好天了。

这一波冷空气杀到江苏后,会给江苏大部地区带来6到8℃的降幅。江苏气象预报,11月28日温度下降还不明显,但经过一夜风吹雨打,29日全省气温就明显下降。沿江苏南地区最高气温12到13℃,其他地区只剩8到9℃。到了30日,淮北地区低温再次跌回0℃,最高气温全省也跌到10℃以下,淮北地区仅7℃左右,其他地区9到10℃。

气温持续下跌,是不是要入冬啦?南京气象表示,18日强降温后,气温总体不断回升。由于无法断定日平均气温是否能稳定在10℃以下,所以是否入冬还在持续监测。江苏气象预报,30日冷空气影响结束后。12月1日到3日,大部分地区恢复晴好,气温回升。

南京三日天气

今天 多云到阴,夜里有小雨,偏东风转偏西风3到4级,8~17℃

明天 阴有小雨,东北风4到5级,7~13℃

后天 小雨渐止转阴,东北风3到4级,5~10℃

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻