淮安青少年赴南京参与“恩来星”研发实践

2017年11月28日19:23  来源:www.haqbszb.cn
 
原标题:淮安青少年赴宁参与“恩来星”研发实践

  11月26日,淮安市青少年综合实践基地在全市遴选了20名优秀学子,参加“淮安号”恩来星卫星项目青少年研发实践活动。副区长谈效艳参加欢送仪式。

  谈效艳希望参加活动的学子们要学习航天人的艰苦奋斗、勇于探索的精神,激发自己热爱航天、探索未来的勇气和担当;要学习航天人极其严谨、认真负责的科学精神,通过参与“淮安号”恩来星卫星的研制、组装、测试等活动,增长知识才干;要学习航天人志存高远、无私奉献的精神和高度的责任感,在实践中陶冶思想情操,提升道德境界。要在实践中不忘对家乡、对学校的宣传,不断扩大此次活动的社会影响力。

  20名淮安青少年在宁期间,将在南京理工大学、北京神州航天软件技术有限公司、南京索尔航天科技有限公司航天专家的指导下,参观实验室;参与制作磁力矩器、上太阳能帆板;模拟组装卫星,学习无线电通讯、对地传输音频和文件、快速离轨试验知识等。

(责编:张鑫、陈天源)

江苏要闻