《七十七天》江一燕联合公益组织包场观影

2017年11月29日12:35  来源:新华网
 
原标题:《七十七天》江一燕联合公益组织包场观影

  首部华语极地探险电影《七十七天》上映以来一直保持着良好的口碑,用最低的排片换来第一的上座率,可以说是创造了一个不小的奇迹。片中由江一燕饰演的身残志坚的女主角蓝天更是给无数人带去了勇气与力量。其中就有跟原型一样脊髓损伤的群体,在影片上映之后,北京新起点公益基金会跟江一燕一起,为他们组织了包场观影活动,旨在关注脊髓损伤,推广无障碍出行。

  出演“蓝天”备受触动,江一燕积极倡导无障碍出行

  在电影《七十七天》中江一燕饰演了一位因为拍摄星空而受伤导致高位截瘫的女摄影师蓝天,她的演出细腻而爆发力十足,更是被原型蓝天称赞“细节演出的十分到位,连穿鞋动作之类的小细节都非常真实”。而她本人更是在演出后对脊髓损伤人群生活中的困难和不便有了更深入的了解,也格外希望自己能为他们做些什么。

  江一燕以自己的个人的公益组织“爬行者”的名义出费用支持的全国包场观影《七十七天》。自11月15日至23日期间,在全国11个城市,邀请了近600名特别的观众观看电影《七十七天》。受邀的这群特别嘉宾因脊髓损伤都坐着“风火轮”入场,他们积极的心态和温暖的笑容感染着在场的电影主创人员们。而导演兼主演赵汉唐跟江一燕更是亲自到场与他们进行了暖心的交流。

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻