无锡市梁溪区正式启动一枚公章管审批

2017年11月29日10:57  来源:江南晚报
 
原标题:无锡市梁溪区正式启动一枚公章管审批

  作为梁溪区推动落实全市“放管服”改革工作的具体响应和重要举措,昨日,梁溪区首批划转区行政审批局权力事项举行交接签约仪式,并发放了首张加盖“无锡市梁溪区行政审批局”印章的营业执照。这标志着梁溪区正式启动一枚公章管审批,同时也标志着相对集中行政许可权改革梁溪试点进入全面实施阶段并取得实质性成果。

  昨天,江苏互新网络科技有限公司的法人代表黄怡可拿到了公司营业执照。她介绍说,公司会计上周五下午才递交了材料,只用了一个工作日,她就领到了证照。当天,梁溪区行政审批局分别与7家业务主管部门的主要负责人签订了首批包括个体工商户登记等多项权力事项审批流程协作备忘录。

  今年为落实全市“放管服”推进会议精神,梁溪区行政审批局与7家业务主管部门签订了首批划转27项主要涉及市场准入和投资建设领域权力事项的审批流程协作备忘录,明确了划转的行政审批事项的职责分工、工作流程、运行机制和法律边界。据了解,本次梁溪区划转的行政许可事项的两大领域,明确了“一窗收件、内部流转、一窗发放”的政务服务改革方向。按照“编随事转、人随编走”的原则,7家业务主管部门的审批人员和编制将划转至区行政审批局,由其统一行使审批职能,原部门继续行使审批事项事中事后职能,逐步实现重点领域一枚印章管审批、审管互联互通。 (黄孝萍)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻