江苏现代农业科技大会12月举行 千名嘉宾参会

2017年11月29日07:18  来源:新华日报
 
原标题:现代农业科技大会下月举行 1069名嘉宾确认参会,其中院士46人

  中国江苏·现代农业科技大会,将于12月1日至2日在南京国际博览中心举行。省政府28日举办新闻发布会,通报大会筹备工作相关情况。

  此次大会是今年农业部和省政府共同举办的重大活动之一,邀请嘉宾知名度高、影响力大。据介绍,为切实提升办会层次,保证办会效果,省政府高度重视大会筹备工作,确定邀请任务分工,组织各地各有关部门从境外、省外、省内三个层面邀请高层次涉农重要嘉宾和相关机构、团队参会参展。 截至11月26日,已确认参会嘉宾有1069名,其中海外嘉宾356名,包括院士8人;省外嘉宾473名,包括院士35人;省内嘉宾240人,包括院士3人。为加强农业科技供需对接,大会还广泛组织全省现代农业园区、农业龙头企业、农民专业合作社负责人以及家庭农场、种养大户等参加大会。

  根据日程安排,12月1日上午举办主题大会和重大项目签约仪式,1日下午至2日上午陆续举办20场专场活动, 2日开始组织专家企业家江苏行,组织有投资、合作等意向的境内外农业科研人员、科技企业负责人,分赴全省各地进行考察洽谈。

  大会旨在通过合作对接、展览展示、专场活动、洽谈签约等,达成30项左右农业战略合作,打造或提升100个现代农业发展载体,吸引100项重大农业科技成果在我省落地,引进500名高层次人才来江苏创新创业。会议闭幕后,我省还将探索建立长效机制,打造永不落幕的农业科技大会。(邹建丰)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻