腾讯与中信银行合作 深化金融科技业务

2017年11月30日10:38  来源:人民网-江苏频道
 

签约仪式现场

11月27日,腾讯公司与中信银行股份有限公司签订金融科技深化业务合作协议,双方将整合各自的优势资源,开展金融科技领域深度合作。其中,互联网业务上云、金融大数据平台搭建、欺诈风险分析及解决、安全保障体系构建等金融云相关内容是此次合作的重点。

“腾讯金融云是腾讯云业务和金融业务交叉布局的核心。”腾讯云副总裁、腾讯金融云负责人朱立强表示,此次和中信银行合作,腾讯金融云将充分发挥腾讯在云计算及金融领域的技术和经验优势,在业务战略、经营模式、技术研发、市场开拓、用户服务等方面,为中信银行提供一站式金融云解决方案。在金融大数据方面,腾讯金融云可以为中信银行搭建一键式独享大数据分析平台,提供精准的个性化用户分析报告和反欺诈风控、数据分析等数据应用。朱立强介绍,腾讯目前拥有2万多台集群调度,每天接入的数据量和实时处理的数据量已达5万亿条和1.5万亿条。在对银行至关重要的安全方面,腾讯金融云依托腾讯安全平台打造防火墙体系,帮助银行有效抵御各种安全攻击。

此外,腾讯和中信银行还就视频、企业微信、区块链、分布式数据库、容器云技术、移动互联、退税解决方案等业务达成合作,双方将联合开发语音手机银行,共同开拓农村金融创新服务,延伸探索互联网和银行的共赢合作新模式。(程迟) 

(责编:陈天源、张鑫)

江苏要闻