江苏双休日将开启阳光模式 高温逐渐回升

2017年11月30日07:14  来源:现代快报
 
原标题:这个双休日又是阳光模式

大风降温来袭,骑车得全副武装 徐洋 摄

冷空气携带着凉风和雨水杀到,11月29日江苏北部地区气温24小时内暴跌10℃以上。11月30日,降温虽然没有这么凶猛了,但却更冷了。淮北低温仅1℃,全省高温也下降到10℃左右。而12月1日,全省气温跌至谷底,淮北地区最低-3℃。又要零下了,还不赶紧加衣服?

11月29日一大早,淅淅沥沥的小雨就打在了窗户上。不过,雨不大,对出行没有什么影响。上午,南京雨就渐渐停了。不过,在冷空气的打压下,气温却回升乏力。再加上北风强劲,体感冷了不少。根据江苏气象的实时监测,11月29日15时,淮北地区实时气温普遍在6到9℃。尤其是连云港和徐州,只有7℃左右。这个温度与前一天15时比,24小时内暴跌了10℃左右,连云港最北部地区,降幅达到了11℃。相比之下,沿江地区5℃左右的降幅,已经是很温柔了。

冷空气一口气把江苏吹到了“冬天”,接下来寒意还要丝丝渗透。11月30日,低温进一步下降,全省跌到个位数,沿江和苏南地区8℃,其他地区5到6℃,淮北地区仅1℃。与29日比,淮北低温又下降了3℃左右。

冷空气的威力还从11月延续到了12月份。12月1日,全省迎来此轮降温过程的谷底。淮北地区再次跌破冰点,回归零下,低温仅-2到-3℃。其他地区也大多在2℃左右。高温也打不起精神,持续低迷,淮北地区8℃,其他地区9℃左右。到了12月2日,受残余冷空气影响,淮北地区依旧处于冰冻模式,低温-1℃左右。提醒大家,尤其是淮北地区的小伙伴,要注意防寒保暖了。

不过,好消息是,气温虽低,天气却很好。12月以晴好开场,这个双休日又是阳光模式,高温也会逐渐回升,小伙伴们可以放心出去玩。

今天 阴有小雨并渐止转阴到多云,东北风4级左右,6~10℃

明天 晴到多云,偏东风3到4级,3~12℃

后天 多云,东南风3到4级,3~13℃

南京三日天气

(责编:耿志超、张妍)

江苏要闻