南京溧水15个停车场交付使用 新增泊位4146个

2017年11月30日10:34  来源:最溧水
 
原标题:城区15个停车场交付使用

  新增泊位4146个,明年将继续新增15个停车场,着力解决市民停车难问题

  城西大西门停车场,幸庄公园停车场,秦淮源公园停车场……据了解,今年以来,城区完成新建停车场15个,新增泊位4146个,预计明年还将新增15个停车场。

城区15个停车场已交付使用.jpg

  随着我区社会经济的发展,人们生活水平日益提高,汽车迅速走入千家万户,道路交通压力大、停车难成了亟待解决的问题。为进一步规范车辆停靠,有效疏通城区交通,今年以来,我区加大停车场建设,为百姓创造安全、畅通、舒心的交通环境。

  区城管局停车管理办公室负责人表示,宝塔路停车场属于今年15个停车场建设任务之一,由于停车场建设要求提升,目前还在按照要求抓紧建设中,预计今年年底交付使用。

  “我们家住在方塘巷,就在银行旁边,平常车子都不敢开出去,开出去回来就没处停,附近小区停车位少,居民把车停在道路两旁,听说二高中新建巷要建停车场,离我们家挺近,以后停车就方便了!”市民王立新说。

  据了解,停车场的打造将精细化建设管理要求贯穿始终,选址通过国土、规划等部门审批,发改进行立项,备案以及招投标准备;建设过程中保证道路、场地、绿化、排水以及监控智能化等工程质量,确保停车场建设按时高质量完成。

  记者从区城管局获悉,在管理方面,目前,城区内共有7个停车场进行市场化运作;未来,停车场计划引进智慧停车app以及停车诱导系统,实现快捷找车位、地图导航以及自动电子支付等停车体验。

  “明年全区要继续新增15个停车场,现在选址范围已经确定,进一步解决市民停车难问题。”区城管局停车管理办公室负责人告诉记者。(韦蒋 赵丽)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻