暗访发现泰州张甸镇垃圾违规填埋严重污染环境

2017年11月30日20:24  来源:泰州日报
 
原标题:张甸镇垃圾违规填埋严重污染环境

近日,市“263”领导小组办公室在姜堰区张甸镇暗访发现,当地违规填埋垃圾,严重污染周边环境。

在姜堰区张甸镇307县道和308县道的交会口附近,一个大坑塘内填埋了大量生活垃圾,现场空气中弥漫着恶臭味,还有成群的苍蝇漫天飞舞,而旁边就是张甸镇垃圾中转站。据垃圾中转站工作人员说,过去中转站收集的垃圾都是送到泰州的垃圾发电厂,最近垃圾发电厂发生故障不再接收垃圾,所以就只能填埋到路边。检查组表示,希望当地政府认真对待垃圾处理问题,切不可因一时困难而随意处置,污染环境。

在张甸镇污水处理厂,检查组发现,当日该厂设备正常运行,总排口出水达标,不过由于疏于管理,水质在线监控环节存在一定问题。

(“263”行动市民举报电话:12369、82100888)(记者 张仲明 通讯员 印峰)

(责编:张鑫、陈天源)

江苏要闻